学校纪委对第二批毕业生返校工作进行持续跟进监督

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

在疫情防控的严峻形势下,为进一步压紧压实疫情防控责任,继续督促各部门毫不放松抓紧抓实抓细毕业生返校、疫情防控各项工作,614日,学校纪委工作人员深入一线,对第二批毕业生返校工作进行持续跟进监督检查。第二批第一天有返校学生的6个系部共计返校256人,当天离校181人,留校75人,第二天、第三天预计返校学生分别为6人和5人,目前,学校整体返校情况平稳有序。

学校纪委重点对门卫进入校园人员的身份验证、体温监测是否严格把关;各系部是否对毕业生返校途中防护进行教育提醒、是否仔细核验返校毕业生身份、是否及时发放口罩;学生宿舍门口是否严格核验登记、测温;重点区域是否全面按时消杀;食堂分餐是否严格按照疫情要求到位;通向隔离处置的楼门管理是否整改落实等疫情防控工作重要环节和重点工作进行了持续跟进督查,对发现的学生证件不齐全、隔离室隔断未设置等2个问题进行了跟踪落实整改,督促提醒各部门要严格落实责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹做好推进常态化疫情防控和毕业生返校工作。14日晚,对中层干部值班、涉及第二批返校毕业生的系部返校、离校、住宿学生人数和值班到岗情况进行了检查。

下一阶段,学校纪委将紧密结合当前疫情防控形势,继续围绕常态化疫情防控、专接本考试、第三、四批毕业生返校工作,科学精准稳慎有效实施监督,督促压实疫情防控责任,依规依纪依法查处疫情防控失职渎职等问题,为疫情防控提供监督保障。






河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102