学校纪委开展秋季开学疫情防控专项监督检查

作者:李张敏 时间:2020-09-01 点击数:

为全力以赴推动学校疫情防控工作扎实有效开展,精准有效开展疫情防控监督工作,开学前和开学当天,学校纪委通过多种方式对秋季开学疫情防控工作开展了专项监督检查。

开学前,学校纪委根据制定的秋季开学疫情监督工作台账,下发了《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,进一步严明了纪律,压实了责任。学校党委常委、纪委书记王松亲自督促提醒疫情防控各工作组负责人牵头做好本小组各项工作,深入一线督促检查疫情防控工作落实情况,及时发现问题,及时督促整改。纪委委员督导所联系系部负责人落实疫情防控主体和监督责任,党风廉政建设特约监督员督导本部门疫情防控落实情况。开学前和当天全体纪检监察干部重点对门卫管控、学生身份核验、师生核酸检测、物资储备、食堂就餐、学生宿舍、校园安全、疫情防控氛围营造、校园重点区域清洁消杀、应急处置等重要环节和重点部位进行了实地监督检查。针对监督检查中发现的7个问题,提出意见建议,及时梳理反馈校防控办和相关部门并督促其整改落实到位,确保学校开学疫情防控各项措施落到实处

学校纪委将持续开展监督检查,加强明察暗访,推进全面督查,强化重点督查。在此次督查的基础上,将随机开展督查,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。对督查中发现的问题,及时向相关单位提出整改建议,督促即知即改、立行立改,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。各部门、单位要切实落实主体责任,始终把疫情防控作为最重要的工作来抓,扎实做好做好秋季开学校园疫情防控与教育教学等各项工作。

校党委常委、纪委书记王松深入一线督导检查疫情防控工作


检查门卫管控情况


督导检查学生入校身份核验


督导检查系部学生返校工作


督导检查学生公寓疫情管理工作


河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102