学校2020年第二次纪委全委会会议召开

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

10月15日,学校纪委召开2020年纪委全委会第二次会议,学校党委常委、纪委书记、监察专员王松主持会议,纪委委员朱爱虹、冯雨峰、于莉、刘芳、张军亮出席会议,专职纪检干部列席会议。

会议的主要任务是,认真传达学习中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志在中央纪委常委会第十七次集体学习时的讲话,中央政治局委员、中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话和10月9日、10月14日省纪委监委、市纪委监委视频培训会议精神,按照学校党委朱立杰书记近期对学校纪检监察工作的批示意见要求,就如何实现学校纪检监察工作高质量发展进行研究部署。

会上,纪委委员结合今年以来联系基层调研督导情况,互相交流了工作体会和做法,就如何有效协助学校党委推进全面从严治党和党风廉政建设等工作进行了热烈讨论,并表决通过了《河北环境工程学院纪委关于纪委委员联系基层调研督导情况报告》。

会议要求,全校纪检监察干部要胸怀两个大局,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来,从讲政治的高度,服务学校中心工作,助力学校各项事业发展。要在校党委的坚强领导下,积极探索新时代做好学校纪检监察工作的新方式、新方法,切实将政治监督融入日常监督中,建立政治监督贯通协调新机制,保障学校党委决策部署落地落细落实。要不断强化自身监督工作,建立健全内控工作制度,严格依规依纪依法办事,严防“灯下黑”,做到打铁必须自身硬。要带头落实中央八项规定精神,进一步明确勤俭节约、反对浪费是八项规定的重要内容,认真开展对此项工作的专项监督检查。要强化担当作为精神,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,坚持“三个区分开来”原则,为干事者撑腰,为担当者担当。要精心维护学校良好的政治生态,认真执行《预防和查处诬告陷害类信访举报办法》,对诬告陷害、恶意举报的严肃处理,对不实举报的受害人及时做好澄清工作,营造风清气正的校园环境。要坚持常态化疫情防控工作不松懈,严格监督执行各项防疫要求,及时研判常态化防控下学校管理出现的新情况、新问题,迅速有效处置與情和各类突发情况,确保教育教学工作顺利进行。