学校2021年党风廉政建设工作部署会召开

作者:吕晗韬 时间:2021-03-24 点击数:

3月17日下午,学校召开党风廉政建设工作部署会议,全体校领导、全体中层干部、党支部书记、教研室主任在学术交流中心213报告厅主会场参会,全体教职工收听收看线上直播。校纪委书记、监察专员王松传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署了学校2021年党风廉政建设工作主要任务。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,立足新时代、新任务、新要求,牢牢把握全面从严治党主基调和总方向,巩固作风建设成效,持之以恒正风肃纪,持续强化执纪问责防范化解教育领域风险隐患,严格落实意识形态工作责任制,严格落实两个责任,全面落实主体责任,切实强化监督责任,推动形成管党治党强大合力为教育事业高质量发展提供坚强政治保证。

会议充分肯定了2020年学校党风廉政建设工作,学校党委突出强化政治建设引领,努力发挥党委推进全面从严治党领导核心作用,纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,全力打造“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的清廉校园新环境,学校政治生态建设实现根本性好转。

会议部署了2021年的主要工作:一要以强有力的政治监督,保障学校“十四五”规划顺利实施。细化政治监督实施意见,严肃政治纪律和政治规矩,加强党内政治生活监督,持续优化政治生态,为全力推进学校转型发展提供坚强的政治纪律保障。二要抓好常态化疫情防控监督,保障校园安全稳定。落实好上级疫情防控各项要求,层层压实疫情防控主体责任,加强对关键部位、重点环节的监督检查,确保无漏洞,不留死角。三要做深做实日常监督,促进各类监督贯通融合。推动各级党委扛起党内监督主体责任、履行全面监督职责。发挥协助引导推动作用,推动党内监督与其他监督更好贯通融合。四要深化运用“四种形态”,严格精准执纪问责。始终把纪律规矩挺在前面,坚持惩前毖后、治病救人的方针,对违规违纪者严惩不贷,为干事创业者撑腰鼓劲。五要坚定不移正风肃纪反腐,一体推进“三不”长效机制建设。自觉坚持一体谋划实施,坚持“严”的主基调,强化“不敢腐”,织密监督网络,强化“不能腐”,坚持固本培元,强化“不想腐”。六要持续深化体制机制改革,着力打造高素质专业化纪检监察干部队伍。以政治建设为统领,持续在更高层次、更高水平深化“三转”,不断提升干部队伍政治素质和业务能力。健全内控机制,加强作风和纪律建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。





河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102