学校纪委王松书记对暑期和下半年工作提出要求

作者: 时间:2021-07-17 点击数:

2021年中层干部大会暨巡视整改动员会上,纪委书记王松对暑期和下半年工作进行专题部署,提出具体工作要求,强调要严格落实巡视整改任务,做实巡视整改监督职责,建立健全监督工作机制,切实加强自身队伍建设,不断巩固整改落实的积极成果。

一、要进一步细化完善纪委巡视整改工作方案和整改措施清单,明确阶段性目标、时间表和路线图,全面落实巡视整改任务。制定巡视整改督查方案,认真落实督查工作。各级党组织、各部门要严格落实巡视整改主体责任,确保责任到位、分工明确、措施有力。对整改不到位的有关部门和责任人,学校纪委将依规依纪追责问责。

二、要建立健全政治监督制度机制,切实细化政治监督方式方法,有效推动学校政治监督制度化、具体化、常态化。

三、要着力构建上下联动贯通协调工作机制,促进完善党内监督体系。

四、要认真做好程序性监督相关工作,持续推动各部门“四清单”制度真正落实到位,扎实推进制度建设。

五、要强化警示廉政教育,一体推进“三不”体制机制建设。

六、要加强纪检监察队伍建设,切实提升履职能力和水平,为学校转型发展提供坚强保障。