关于做好2020年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知

作者: 时间:2019-12-31 点击数:

学校各部门(单位):

根据中央纪委国家监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和河北省纪委转发的《关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作的电话稿》的通知要求,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯重要节点,强化监督执纪,营造良好的节日氛围和社会风气,现就紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作要求通知如下:

一、加强政治监督,强化责任担当

各部门(单位)要充分认识加强落实中央八项规定精神情况监督检查、驰而不息纠正“四风”的重要意义,紧盯元旦、春节重要节点,压实全面从严治党主体责任,各部门(单位)主要负责人和领导干部要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

二、强化纪律意识,加强教育提醒

各部门(单位)要加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,重申纪律要求,提醒广大党员干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线。严禁违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等。杜绝侥幸心理,确保务实节俭、文明廉洁过节。

三、严肃执纪问责,突出监督实效

学校纪委将采取明察暗访、随机抽查等方式,开展监督检查。对安全生产、维护校园稳定等方面不担当、不作为问题,对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查,对顶风违纪的一律从严处理。对存在贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题的部门和单位,依纪依规严肃追责。

各部门(单位)对发现的问题线索要认真核实、及时上报,并于2020年2月1日前,将元旦、春节期间纠正“四风”工作情况报告纸质版由主要负责人签字、盖章后报学校纪委办公室,电子版发至纪委邮箱。

监督电话:0335-7815753 

纪委邮箱:jwemcc@126.com 

 

 

 

中共河北环境工程学院纪律检查委员会

2019年12月31日

 

河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102