关于做好“五一”“端午”期间遏制“四风”工作的通知

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

各党总支部、直属党支部:

2020五一”“端午”即将来临,在此打赢疫情防控阻击战的关键时期,根据省纪委监委第四监督检查室通知要求和省纪委监委党风政风监督室工作安排,现就坚守重要节点,巩固拓展作风建设成效,统筹抓好常态化疫情防控和复学复课准备,坚决遏制四风工作,提出如下要求:

一、严格落实中央八项规定精神,加强宣传教育,组织党员干部认真学习427日中央纪委国家监委网站通报山东、广东、黑龙江、浙江、湖南等地纪检监察机关查处的31起违反中央八项规定精神典型问题(附件),紧盯薄弱环节,自上而下强化组织监督力度,针对公款旅游、公车私用、公款吃喝、违规收送礼品礼金等节日期间易发问题及收受电子红包、私车公养等隐形变异问题,提前敲响警钟。

二、紧紧围绕落实防控要求部署,各党总支部、直属党支部要落实主体责任,抓紧抓实管理措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,防止和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保将学校疫情防控和学生复学复课准备工作各项措施落实落细落地。党员干部要落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,遵守防控有关规定,做到节假日期间带头不聚集。

、学校纪委将坚持“三不”一体推进,认真履行“监督的再监督”职责,充分发挥监督作用,加强对节日期间疫情防控、纠正“四风”等各项工作的监督检查,推动化风成俗、成为习惯。对有令不行,有禁不止,敷衍塞责,落实责任不力等,造成严重不良影响的,严格依规依纪依法追究责任。

四、对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,第一时间将相关情况报送学校纪委办公室。

请各党总支部、直属党支部于2020628日上午12:00前将紧盯“五一”“端午”期间“四风”问题工作简要情况报告通过邮箱报送学校纪委办公室。

联系人:米岚

举报电话:0335-7815753

纪委邮箱:jwemcc@126.com

                       


       附件:

          广东通报4起违反中央八项规定精神典型问题

          黑龙江通报5起违反中央八项规定精神典型问题

          浙江通报12起违反中央八项规定精神典型问题

          湖南通报5起违反中央八项规定精神典型问题

          山东通报5起违反中央八项规定精神典型问题




                                                                      

中共河北环境工程学院纪委

                              2020429


河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102