关于进一步严明2020年秋季开学前后疫情防控工作纪律要求的通知

作者:李张敏 时间:2020-08-29 点击数:

学校各党总支、直属党支部各机构:

    2020年秋季开学将至,为巩固前一阶段疫情防控成果严格遵循相关防控要求,落实常态化疫情防控各项措施,确保师生生命安全,坚决避免防控过度、防控失当,杜绝防控中的形式主义、官僚主义等问题,学校纪委将进一步严明秋季开学前后疫情防控工作纪律,确保学校顺利有序开学复课。现提出如下纪律要求:

    一、严明政治纪律,确保政令畅通

    全校各级党组织党员干部和全体党员要切实把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来,必须高度重视,全力做好秋季开学前后疫情防控各项工作。全党员干部要站在维护校园安全稳定,维护师生健康的政治高度,把做好疫情防控常态化工作作为当前的一项政治任务,坚决服从学统一领导、统一指挥,克服一切困难,主动担当作为,履职联防联控职责。

    二、强化责任担当,确保工作实效

    各单位主要负责人要认真贯彻落实学2020年秋季学期开学工作方案及应急预案工作要求,切实履行防控工作第一责任人职责层层压实责任,做到职责明确、责任到人。全掌握本单位师生健康状况,严格落实“日报告”、“零报告”、核酸检测、物资储备、校园消杀、联防联控、应急处置等有关工作要求,坚决防止浮在表面,空喊口号以会议落实会议,以文件落实文件形式主义、官僚主义问题,毫不放松抓紧抓实我校秋季开学和常态化疫情防控工作。

    三、加强宣传引导,做好舆情监测

    全校各级党组织要进一步加强疫情防控宣传教育,引导党员干部、全体教职工在思想上紧绷常态化疫情防控工作之弦。全体党员干部要带头遵守纪律,令行禁止;带头不造谣、不信谣、不传谣;带头管好身边人和身边事。要严格按照上级权威部门发布的相关信息、防控指引开展宣传工作,有针对性进行科学宣传和辟谣,耐心细致做好师生答疑解释、心理疏导工作,避免发生网络舆情问题,同时,相关职能部门牵头做好舆情监测和应急处置工作。

    四强化监督职责精准执纪问责

    学校防控办、各防控工作小组及各级党组织要认真履行监督主体责任,对全校、各工作组及各部门的疫情防控落实工作进行督导,建立健全日常督查和问题通报机制,定期召开疫情防控工作调度会,加强情况沟通、研判问题,提出整改措施。纪委、全体纪委委员纪检干部和党风廉政建设特约监督员要严格按照疫情监督工作要求,强化对各单位防控工作的监督再检查,通过督促提醒、抽查检查、明察暗访、受理信访举报、电话沟通等方式,认真履职尽责,担当作为,推动党委疫情防控工作部署要求不折不扣落实。针对疫情防控工作中出现的失职失责行为,将依规依纪依法追究责任,为学校取得疫情防控和复学复课“双胜利”提供纪律保证。

    疫情监督举报电话:0335-7815753

    联系人:米岚

    纪委邮箱:jwemcc@126.com


                中共河北环境工程学院纪律检查委员会

                   2020年829



河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102